Депутаты из Новых Санжаров обратились к Зеленскому и выступили против размещения эвакуированных из Уханя украинцев

20 февраля 2020 18:24 2.1т

Депутаты Новосанжарского сельского совета Полтавской области выступили против размещения в населенном пункте эвакуированных из Уханя людей.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на соответствующее заявление, опубликованное на сайте Новосанжарского сельсовета.

В заявлении говорится о том, что по причине отсутствия в Новых Санжарах специализированного медицинского заведения для временной изоляции потенциально инфицированных людей, депутаты сельсовета выступают против размещения в медцентре "Новые Санжары" Нацгвардии Украины привезенных из Уханя украинских граждан и иностранцев.

По словам депутатов, в Новых Санжарах нет специальных боксов, изоляторов, вентиляционной системы, препаратов и оборудования, которые могли бы обеспечивать оптимальные условия для пребывания людей на карантине.

Также местные народные избранники обеспокоены тем, что канализационная система медцентра подключена к централизованной канализационной системе поселка, что повлияет на качество воды в расположенном рядом селе Зачепиловка.

Текст данного заявления адресован президенту Украины Владимиру Зеленскому, главе МВД Арсену Авакову и министру охраны здоровья Зоряне Скалецкой.

Напомним, на эвакуацию из Уханя прибыли 48 украинцев и 29 граждан других государств. Самолет с людьми пересек украинское воздушное пространство в 7:00.

После проверки украинцев на 5 автобусах повезли в Новые Санжары Полтавской области, где они должны провести 14 дней в условиях карантина.

Ранее сообщалось, что часть персонала санатория в Новых Санжарах написала заявления на увольнение.

Читайте также:

Новые Санжары: мемы и анекдоты

Автор:
Читайте также
×