Дело "рюкзаков Авакова": Сытник заявил, что готовит иск в ЕСПЧ из-за возможного давления на судей

14 февраля 2020 12:10 386

Директор НАБУ Артем Сытник готовит иск в Европейский суд по правам человека из-за возможного давления на судей по так называемому делу "рюкзаков Авакова".

Он собирается подать иск от своего имени, сообщает UAportal со ссылкой на "Новое время".

Глава Бюро утверждает, что судья Соломенского суда Киева, где рассматривалось дело в отношении сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, "разрабатывался" МВД.

"Дело рассматривал судья, который фактически был в "разработке" работников МВД, и в последний момент только один прокурор был задержан по делу о вымогательстве взятки именно за вынесение приговора этим судьей. Этот судья был выведен из дела, но фактически стал "ручным". <...> Именно за вынесение приговора этим судьей передавалась взятка", — заявил Сытник.

По мнению директора НАБУ, после того как дело начало рассматриваться в Апелляционном суде Киева, судью этого органа вынудили взять самоотвод.

"Сейчас направлено обращение о давлении на судей в Высший совет правосудия и готовится обращение в Европейский суд по правам человека. Конечно, [от моего имени]", — объяснил он.

Напомним, 31 октября 2017 года НАБУ провело ряд громких задержаний в деле о растрате при закупке рюкзаков для Нацгвардии. Среди фигурантов дела — сын главы МВД Александр Аваков, экс-заместитель Авакова Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя тендера Днипровенд Владимир Литвин.

Автор:
Читайте также
×