Действия Путина в Грузии являются уроком для Зеленского - Портников

09 июля 2019 14:05 251

Последние события в Грузии, где обострилась ситуация с пророссийскими и оппозиционными силами, должна стать уроком для президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом высказался известный публицист Виталий Портников, сообщает UAportal.

По его словам, ранее президент РФ Владимир Путин придерживался одной стратегии на постсоветском пространстве: поддерживал устойчивость режима в лояльных странах и наказывал тех, кто решал противиться.

Сейчас же протесты в Грузии организовывают именно оппозиционные силы, в то время как власти вполне отвечали требованиям Кремля, однако, Россия отменила авиационное сообщение, ударив по туризму во всей стране.

Оппозиционный журналист оскорбил Путина, после чего в РФ начали думать о новом ударе по всей Грузии, запрете поставок вина и минералки.

"Это главный урок, который должна была бы вынести команда Владимира Зеленского из ситуации в Грузии. Москва больше не воспитывает правительства. Она воспитывает народы", - подчеркнул Портников.

Он уверен, что сейчас можно сколько угодно идти на уступки в диалоге с Кремлем, но это больше не имеет никакого значения, и любое "неправильное" действие сразу же может привести к отключению газа, новым актам агрессии, обстрелам и захватам.

Так, Путин дает понять правительствам, что они сами должны "успокоить смутьянов" и организовать жизнь в стране таким образом, чтобы не было кому выступать против России, - и Зеленский должен это понять до начала диалога со страной-агрессором.

"С Россией не удастся договориться ни о чем. И потому, что Путин не хочет договариваться. И потому, что в нашей стране слишком много патриотов, которые не согласятся с капитуляцией. А наказывать за их "неправильное поведение" Кремль будет всех", - подытожил публицист.

Как сообщал UAportal, ранее Портников объяснил, как телемост Путина между Киевом и Москвой заключил украинцев в ловушку.

Автор:
Читайте также
×