Даже не тюрьма: стало известно, где боевики ДНР удерживают журналиста Асеева

30 августа 2018 16:0225

Захваченный боевиками ДНР украинский журналист Станислав Асеев, который в сюжете росТВ признался в совершении преступлений, удерживается на территории бывшего завода в оккупированном Донецке.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"По нашей информации, которую ни одного раза не подтвердили представители отдельных районов Донецкой области, он находится даже не в тюрьме. Он находится в созданных ими концлагерях на бывшем заводе "Изоляция", - заявила Геращенко.

Она уверена, что признания в шпионаже и показания против себя были выбиты из Асеева под пытками.

Станислав Асеев, который писал под псевдонимом "Васин", после оккупации не покинул Донецк и продолжал сотрудничать с украинскими СМИ. В начале июня 2017 года он перестал выходить на связь со своими родными и знакомыми. Позже выяснилось, что он попал в плен к боевикам. Те обвинили журналиста в шпионаже в пользу украинской армии.

В середине августа 2018 года на пропагандистском телеканале "Россия 1" вышел сюжет, в котором Асеев признался в шпионаже по указанию кураторов из Украины. При этом знакомые журналиста указали на явные признаки того, что показания были выбиты.

Также читайте на UAportal интервью с бывшим пленником боевиков ДНР Игорем Козловским, в котором ученый рассказал о настроениях на оккупированном Донбассе и о том, как его вернуть.

Автор:
Читайте также
×