Дарья Александрова: кто она и почему ей сожгли машину

15 октября 2018 11:35 490

В Коцюбинском Киевской области неизвестные подожгли два автомобиля сотрудницы поселкового совета Дарьи Александровой.

Инцидент произошел в ночь на 15 октября. В результате инцидента автомобили уничтожены полностью. Также повреждены 5 машин, которые были припаркованы рядом.

Дарья Александрова
facebook/dasherap

По словам Александровой, в 3 часа ночи сработала сигнализация на брелке. Когда женщина подбежала к окну, увидела, что ее машина и авто мужа горят.

Александрова уверена, что это поджог из-за ее активной деятельности.

"Это поджог. Эти машины куплены до того, как я устроилась на работу в совет, куда пошла для того, чтобы решать вопросы жизнедеятельности поселка. Это связано с моей активной деятельностью, потому что боремся за сохранение Беличанского леса и стараемся поломать коррупционные схемы, которые здесь укоренились", - сказала она в комментарии ресурсу "Громада Приірпіння".

Журналист Ирина Федорив на своей странице в Facebook обвинила в случившемся министра внутренних дел Арсена Авакова, заявив, что его люди не раскрывают дела и призвала нардепов вмешаться в ситуацию.

При этом депутат Коцюбинского сельсовета и глава местного отделения ОО "Новые лица" Серегй Даниш назвал свои две версии поджога.

"Мы исключаем хулиганство и требуем от полиции и прокуратуры рассмотреть две версии. Первая версия - это провокация со стороны команды самой Ольги Матюшиной, направленная на натравку правоохранителей, журналистов и нардепов на депутатский корпус Коцюбинского поселкового совета после того, как мы проголосовали против присоединения Коцюбинского к Киеву (сейчас Верховная Рада не имеет права принять решение о присоединении). Подобные преступления (поджоги, избиения и т.д.) случались раньше во времена, когда экс-поселковый голова Ольга Матюшина оказывалась в патовой ситуации, и им не удавалось натравить на депутатский корпус прокуратуру и полицию. Это похоже на хорошо срежиссированную провокацию. Вторая версия - это внутрикомандная борьба людей Матюшиной за отмытые средства, украденные из УЖКХ "Беличи". Владелица сожженных авто - Дарья Александрова - работала заместителем директора УЖКХ "Беличи". Сейчас она является работником поселкового совета. Полиция сейчас расследует несколько уголовных производств по хищению средств, выделенных на ремонт крыши дома культуры и спортивной площадки. При этом Ольга Матюшина, чтобы избежать уголовной ответственности, сменила уже восьмого директора УЖКХ "Беличи", - написал он в своем Facebook.

Также читайте о нападении на харьковского бизнесмена Владислава Безрука, который известен по прозвищу "Мамонт".

Автор:
Читайте также
×