Что Хабиб Нурмагомедов сказал на пресс-конференции после боя

07 октября 2018 11:03 90

Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, который сегодня утром защитил титул чемпиона UFC в легком весе, извинился за потасовку, которую устроил после боя.

Об этом он высказался в рамках пресс-конференции.

Отмечается, что после боя с ирландцем Конором Макгрегором россиянин выпрыгнул за пределы клетки и начал драться с членом команды соперника, который его оскорбил.

Нурмагомедов извинился перед Лас-Вегасом, где проходил бой, и всем штатом Невада, а также признался, что его отец очень недоволен его поступком и будет ругать его по возвращении.

"Знаю, показал себя не с лучшей стороны. Но как насчет его [Макгрегора] разговоров о моей религии, стране, отце? Он в Бруклине прибежал и разбил автобус. Он чуть пару моих людей там не убил", - подчеркнул россиянин.

Он добавил, что хотел бы изменить этот вид спорта, чтобы соперники не поднимали темы нации, религии.

"Этот вид спорта должен быть основан на уважении, а не на оскорблениях", - заметил спортсмен.

Хабиб также рассказал, что после боя ему позвонил лично президент РФ Владимир Путин, который поздравил его с победой и сказал, что очень им гордится.

Напомним, что бой Нармагомедова и Макгрегора прошел рано утром 7 октября, - россиянин победил ирландца в четвертом раунде, применив удушающий захват, после чего началась потасовка, и Хабиб в итоге покинул зал, не забрав пояс чемпиона.

Полиция США задержала троих членов команды Нурмагомедова, в числе которых, - его тренер. Также была приостановлена выплата гонорара россиянину.

Автор:
Читайте также
×