Что грозит Зеленскому за уклонение от мобилизации

14 апреля 2019 13:58 1.8т

Шоумен Владимир Зеленский, который сейчас является ведущим кандидатом в президенты Украины, оказался злостным уклонистом, который вероятно не будет отвечать за это преступление.

Такое мнение высказал военный обозреватель Денис Попович, сообщает UAportal.

Было установлено, что Зеленскому с 2014 по 2015 год приходили уже четыре повестки для прохождения военной службы, однако, он так и не пошел служить в армию и не явился в военный комиссариат.

По факту, это является злостным уклонением, за что можно открыть уголовное дело, мера пресечения по которому составит как минимум выплату штрафа, и как максимум, - 2-5 лет тюрьмы.

Методы работы с уклонистами становятся все более жесткими из года в год, их преследуют и доставляют в военкоматы даже после завершения мобилизации, однако, Зеленского по каким-то причинам это пока не коснулось.

"Тут не просто уклонист, а кандидат в президенты-злостный уклонист. Крупная рыба! Я бы даже сказал, что скандал неслабый назревает, - написал Попович. - Как вы думаете, забреют? Я голосую, что нет!".

Стоит заметить, что в комментариях разгорелся спор, успеют ли за Зеленского взяться до конца выборов, - с одной стороны, для внесения факта нарушения в реестр, выписки подозрения и задержания нужно всего 72 часа, в то время как с другой риски слишком высоки, и вряд ли кто-то станет над этим работать за неделю до выборов.

Как сообщал UAportal, накануне журналисты поймали Владимира Зеленского в Париже и задавали ему каверзные вопросы.

Автор:
Читайте также
×