Что если корабли НАТО войдут в Азов: мнение Мирослава Гая

26 сентября 2018 09:59 2.3т

Если военные корабли НАТО войдут в Азовское море, "Российская Федерация утрется".

Такое мнение UAportal высказал офицер запаса, волонтер и журналист Мирослав Гай.

Отвечая на вопрос, как будут развиваться события после того как Украина расторгнет договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива с Россией и если в это море войдут корабли НАТО, волонтер заметил: "Послушайте, война уже идет. Если в Азовское море войдут корабли НАТО, Российская Федерация утрется".

В то же время он добавил, что подобный шаг "будет тысячу раз рассматриваться" в НАТО.

"Сейчас главное понимать: в силу того, что российская сторона является агрессором, в силу того, что она нарушила все международные обязательства в отношении Украины и фактически попрала международное право – аннексией Крыма, убивая десятки тысяч людей на востоке Украины, - то в данный момент Украина вправе расторгнуть в одностороннем порядке любые документы с РФ", - подчеркнул Гай.

В то же время журналист констатировал: агрессивная внешняя политика России привела к тому, что "границы НАТО приблизились к границам РФ". В этом контексте он напомнил о том, что украинская армия регулярно проводит учения с НАТО и осуществляет шаги с целью сближения с Альянсом. К НАТО намерена присоединиться Грузия и Македония, а недавно к нему присоединилась Черногория.

Напомним, ранее Мирослав Гай объяснил, почему Кремль оставляет Крым украинским в важном договоре.

Автор:
Читайте также
×