Гай объяснил, почему Кремль оставляет Крым украинским в важном договоре

24 сентября 2018 14:11 369

Россия не разрывает договор между РФ и Украиной о государственной границе 2003 года, согласно которого Крым принадлежит Украине, поскольку не желает демонстрировать свою агрессию в правовом поле.

Такое мнение UAportal высказал офицер запаса, волонтер и журналист Мирослав Гай.

"А зачем им разрывать договоры, если они просто действуют гибридными методами, ведут гибридную войну? Они действуют не де-юре, а де-факто. Зачем им что-то разрывать? Чтобы демонстрировать свою агрессию в юридическом поле? Им это не нужно. Они и так это делают, скрывая до последнего момента факт своей агрессии", - подчеркнул волонтер.

"Я хочу сказать больше. Мы разорвали Договор о дружбе, мы получим автокефалию, и РФ обвинит нас в том, что мы ведем агрессивные действия. Такая у них игра", - заметил Гай.

Напомним, 28 января 2003 года президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Леонидом Кучмой был подписан "Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе". На официальном сайте Министерства иностранных дел РФ по состоянию на 24 сентября 2018 года документ имеет статус действующего.

Автор:
Читайте также
×