Чем знамениты Little Big, состав группы и какая песня готовится на Евровидение 2020

04 марта 2020 15:10 732

Общество продолжает будоражить новость о том, что на конкурсе Евровидение в 2020 году Россию представит скандальная группа Little Big.

UAportal собрал интересные факты про коллектив.

Отмечается, что сформировался он случайно, когда в 2013 году в шутку записали клип "Every Day I’m Drinking", - он "взорвал" сеть, вследствие чего участники решили продолжить работать вместе.

Бессменным лидером является Илья Прусикин, он пишет большинство песен. Ранее в группу входили две солистки-карлицы: Анна Каст и Олимпия Ивлева. На данный момент они обе уже покинули коллектив.

Сейчас единственной женщиной в нем остается Софья Таюрская, еще одним вокалистом выступает лидер другой довольно известной российской группы Jane Air Антон Лиссов, а функции диджея и бэк-вокалиста выполняет Сергей (Gokk) Макаров.

Отличительной чертой Little Big является провокационность и сатирическое высмеивание стереотипов с помощью запоминающейся музыки, продуманного визуального ряда и представления. Клипы снимает для группы Алина Пязок, она была с коллективом с самого начала.

Больше всего известности группе принес хит "Skibidi", который стал вирусным и набрал популярности далеко за пределами России и Украины. На YouTube он собрал уже более 364 миллионов просмотров:

Смотрите и другие популярные работы Little Big:

На данный момент пока неизвестно, с какой песней Little Big поедет на Евровидение-2020, однако, многие уже уверены, что группа сможет устроить шоу, которое имеет все шансы покорить конкурс.

Премьера новой работы ожидается со дня на день.

Читайте на UAportal как Little Big и Евровидение неожиданно объединили россиян и украинцев.

Автор:
Читайте также
×