Чем прославился Рябошапка во времена работы у Азарова

23 июля 2019 23:02 194

Замглавы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка, которого Зеленский хотел бы видеть генеральным прокурором, отметился работой в Кабмине беглого Николая Азарова.

Об этом сообщает UAportal.

В материале "Эспрессо" речь идет о том, что во времена правления Януковича "донецкие" решили создать Бюро по вопросам антикоррупционной политики, которое возглавил Рябошапка. Примечательно, структуру очень быстро "прикрыли" – как уверяет автор статьи, тогда коррупционеров "стали искать не там, где надо".

Уже в 2011 году было принято решение о закрытии Бюро, тогда как Рябошапку оставили работать в должности заместителя главы Департамента юридического обеспечения аппарата Кабинета Министров Украины, где потенциальный генпрокурор разрабатывал различные документы и нормативно-правовые акты.

Отмечается, что Рябошапке удалось стать одним из главных специалистов в стране по созданию норм о предотвращении коррупции в органах исполнительной власти.

Как подчеркивается в материале, перед Майданом он покинул Кабмин, после чего его деятельность пристально заинтересовала Transparency International.

Напомним, ранее сообщалось, что на пост главы ГПУ метит адвокат, глава Офиса президента Андрей Богдан, однако в окружении Зеленского видят новым генеральным прокурором именно Руслана Рябошапку.

Автор:
Читайте также
×