Бывшая команда Kyiv Post основала новое СМИ

22 ноября 2021 15:50 22

Уволенные журналисты из англоязычного издания Kyiv Post объявили о создании нового медиа The Kyiv Independent.

Об этом отмечается в аккаунте газеты на Facebook.

“Украине нужна на местах англоязычная журналистика высочайшего качества, а нашему сообществу нужен источник новостей, которому можно доверять”, - говорится в сообщении.

“Именно поэтому мы запускаем новое медиа - The Kyiv Independent”, - отмечают медийщики.

При этом журналисты заверили, что за их спиной не стоят богатые олигархи и пообещали представлять качественную независимую журналистику.

“Мы клянемся служить истинным, независимым голосом Украины. Но мы можем сделать это только вместе с вами. Мы не зависим от богатого хозяина или олигарха. Будем полагаться прежде всего на сбор средств от наших читателей и доноров, а позже на коммерческую деятельность”, - говорится в аккаунте.

Что за скандал вокруг Kyiv Post

Ранее сообщалось, что собственник украинского еженедельного англоязычного издания Kyiv Post одесский застройщик Аднан Киван заявил о приостановке работы издания и запуске в скором времени версии газеты на украинском языке.

Бывшие журналисты издания отмечали, что владелец таким образом "избавляется от неудобных, честных и принципиальных журналистов".

По словам журналистки издания Анны Миронюк, 8 ноября она с коллегами узнала об их увольнении из Kyiv Post.

Она отметила, что журналисты посчитали расширение формата издания вмешательством в редакционную политику.

Ряд СМИ публиковали информацию о возможной причастности Офиса президента к закрытию издания, однако пресс-секретарь президента Сергей Никифоров опроверг это.

15 ноября команда Kyiv Post анонсировала запуск нового медиа. В планах руководства выпускать газету не только на английском, но и на украинском, русском и арабском языках.

Автор:
Читайте также
×