"Было бы радостно, если бы это закончилось моим трупом": выдворенная в Украину Елена Бойко обозлилась на власти РФ

16 января 2019 14:44 414

Скандальная журналистка из Львова Елена Бойко (настоящая фамилия - Вищур), которая поддержала "русский мир" и против которой в Украине возбуждено дело по подозрению в государственной измене, 16 января была передана российскими властями украинским.

При этом пребывая в помещении уже на украинской территории Елена Бойко по телефону передала репортаж своему российскому коллеге Руслану Осташко.

"Чем это закончится… Честно говоря, даже было бы радостно, если бы это закончилось моим трупом. Может быть, такой резонансный труп, наконец, приведет законодательство Российской Федерации в соответствующие нормы. Пусть хоть это кому-то поможет. Вот на такой оптимистической ноте я заканчиваю свой тюремный репортаж", - заявила Бойко.

По ее словам, сейчас ее документы забрали, ее охраняют четыре автоматчика и далее, полагает Бойко, ее доставят в суд и арестуют.

При этом она собирается прибегнуть к услугам украинских адвокатов, защищающих сепаратистов.

Журналистка также отметила, что ее выдворение очень показательно для нынешних российских властей: они используют человеческий материал в нужных им целях, выжимают полностью, а затем утилизируют.

Из России Бойко выдворили за нарушение правил пребывания.

По данным местных СМИ, она вела разгульный образ жизни, в квартире собирала компании, которые много выпивали и шумели, соседи на нее жаловались.

Ранее Бойко принимала участие в российских политических ток-шоу на украинскую тематику, где критиковала власти Украины.

Российский политический эксперт Сергей Марков очень негодует в связи с депортацией Бойко в Украину, считая, что здесь ее замучают. Он призывает власти РФ принять меры: признать Украину репрессивной страной и перестать выдавать ей врагов "русского мира".

Автор:
Читайте также
×