"Будут рвать". Как Дональд Трамп привел к падению экономики США

20 декабря 2018 13:28 214

Недальновидная политика президента США Дональда Трампа привела к падению американской экономики, и, как только граждане почувствуют последствия этого на себе, могут начаться протесты.

Об этом на своей странице в Facebook высказался украинский политический обозреватель и блогер Олег Пономарь.

Отмечается, что после победы в выборах Трамп повторил действия своего предшественника, 40-го президента Рональда Рейгана, снизил налоги на большой и очень большой бизнес, что является самым простым способом вызвать рост экономики, однако, нельзя не учитывать цикличность рыночной экономики.

"После любого быстрого перегрева обязательно наступит охлаждение. Но. Трампу это было не важно - ему было важно, чтобы выборы в Конгресс в ноябре 2018-го прошли на растущем тренде. Не проиграть выборы - и можно дожить более-менее спокойно до 2020-го года. Но. Он все равно проиграл с треском выборы", - подчеркнул Пономарь.

Сразу же после этого "прилетел черный лебедь экономики", и Федеральная резервная система подняла процентную ставку до 2,25-2,5% годовых в попытке спастись бегством. Фондовые площадки сейчас впервые с 2008 года рискуют завершить год в минусе по всем индексам.

По словам политического эксперта, американцы игнорировали ситуацию, пока были при деньгах, но вскоре перестанут.

"Чудес не бывает. Экономика — это точная наука. Это - не русские деньги отмывать. Как только начнется спад (а он уже начался), то эти же американцы начнут рвать Трампа с утроенной энергией. И не случайно вчера вышел социологический опрос, который показывает, что 71% всех американцев уже считают, что действующему президенту можно предъявлять обвинения", - подытожил Пономарь.

Напомним, ранее в сети посмеялись над поисковиком Google, который при запросе "идиот" выдает фотографии Дональда Трампа.

Автор:
Читайте также
×