Будут мучить: Муждабаев объяснил, почему Сенцову нужно прекратить голодовку

09 сентября 2018 10:5922

Заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что украинскому режиссеру Олегу Сенцову, незаконно осужденному в Российской Федерации, нужно прекратить голодовку.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

"…Я говорю о том, что обманулся в своей надежде на освобождение Олега Сенцова после встречи Путина (президента России Владимира Путина, - ред.) с Трампом (президентом США Дональдом Трампом, - ред.). И о том, что Путин фактически прямым текстом сказал украинской стороне: я не дам ему умереть, опыт в этом деле у нас богатый", - отметил Муждабаев.

Он уточнил, что гулаговцы мучали уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафу Джемилева более 300 дней, применяя принудительные методы, чтобы физически не дать ему умереть.

"Думаю, так они ведут себя сейчас и с Сенцовым: умереть не дают, применяют де-факто пытки, но им же пофиг на все. Никаких моральных и иных границ у русского рейха нет. Таким образом, состояние здоровья Олега не является для них фактором принятия политического решения по нему. Они будут продолжать его мучать. Сколько надо - столько и будут. Результатом собственно голодовки могут стать лишь необратимые последствия для здоровья Олега. Освободить которого можно только методами извне. Олег, пожалуйста, прекрати голодать. Я присоединяюсь к просьбе Мустафы Джемилева и других. Ты нужен нам живым и здоровым", - подчеркнул журналист.

Напомним, ранее Сенцов написал новое письмо из тюрьмы.

Автор:
Читайте также
×