Будут бомбить Крым? Россияне удивили своими планами

09 августа 2018 17:324

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил военным приобщиться к решению проблемы водоснабжения Крыма.

Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кабмина РФ.

Отмечается, что российское Минприроды должно сформировать рабочую группу, в которую войдут в том числе представители Минобороны, госкорпорации по атомной энергии "Росатом", Российской академии наук и заинтересованных субъектов Федерации. Рабочая группа должна будет презентовать программу по решению проблемы дефицита воды уже до 10 сентября.

Стоит заметить, что многих пользователей сети удивило участие Министерства обороны и "Росатома" в рабочей группе.

"Пока в вопросе не засветились "Росатом" и Минобороны, основной версией были тазики по эстафете через Крымский мост. Теперь даже сложно представить степень суровости "решения вопроса" - не своя же земля, не жалко. Уже всем ясно, что отдавать придется, вопрос только в сроках. В общем, бомбить Крым будут ради "полива", что ли? Дейтериевыми бомбами - тоже ведь вода вроде как, хоть и "тяжелая", - написал политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Стоит заметить, что после аннексии украинского полуострова Крым Россией у его жителей начались проблемы с водоснабжением, - Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который на 90% закрывал потребности полуострова в воде.

В ряде районов Крыма объявлено чрезвычайное положение из-за засухи, уже ощущаются ее последствия для сельского хозяйства. По мнению экспертов, каждый год оккупации полуострова оттягивает экологическое состояние Крыма от стабильного примерно на 10 десять лет. Так, если Крым вернется под контроль Украины уже в ближайшее время и будет сразу же залит пресной днепровской водой, нужно будет еще 25-30 лет для его полного восстановления.

Автор:
Читайте также
×