"Будет поздно": Фурса призвал Зеленского одуматься и сделал заявление о Майдане

13 июля 2019 16:35 6.7т

Глава государства Владимир Зеленский должен стать проукраинским президентом и не идти против активной части общества, иначе Украину ожидает новый Майдан.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет экономист Сергей Фурса, передает UAportal.

По словам аналитика, если Зеленский будет вести деструктивную политику на посту главы государства, общество будет вынуждено "взять все в свои руки".

"Никто из тех, кто был на втором Майдане, не хочет повторения. Никто. Слишком больно это было. Но у активной части общества нет выбора. Выбор есть у президента", - уверяет он.

После того как состоятся выборы в Верховную Раду, полагает Фурса, политическую повестку будут определять активные граждане, которых не устраивают проявления популизма и реванша, также им не нравятся методы правления государством, которые используют Лукашенко в Беларуси и Путин в России.

"После выборов Зеленский будет стоять у развилки. Идти против активной части общества или стать проукраинским президентом", - считает экономист.

Согласно позиции Фурсы, после того, как состоятся выборы, Зеленский может отменить люстрацию, назначить Богдана главой правительства и отдать страну на откуп случайным людям, которые оказались среди его сторонников.

"И тогда времена друзей Саши Януковича быстро станут явью. С соответствующей реакцией и соответствующими последствиями", - заверил эксперт.

Однако, президент может переиграть ситуацию – приложить руку к созданию технократического правительства, которое займется реформами. Это продемонстрирует проукраинскую направленность главы государства.

"Выбирать Президенту. Только ему. Он сам определит свой путь. И то место, где он будет через 5 лет. И ту страну, где он будет через 5 лет", - добавил Фурса, подчеркнув, что если украинцы выйдут на уличные протесты, то уже поздно будет что-то менять.

Тем временем команда Зеленского выпустила агитационный ролик, в котором обещает посадить олигархов в тюрьму сразу после парламентских выборов.

Напомним, ранее проживающий в Украине российский журналист Аркадий Бабченко жестко обматерил команду Зеленского из-за скандальной инициативы президента о люстрации.

Автор:
Читайте также
×