"Бояться нужно не смерти": как жил Сергей Гузенко, героически погибший на Донбассе

05 февраля 2019 14:25 1.5т

В понедельник, 4 января, в зоне боевых действий на Донбассе умер 31-летний украинский военнослужащий Сергей Гузенко, - он пытался спасти жизнь побратима, когда сам стал мишенью для вражеского снайпера.

Об этом его сослуживцы рассказали в социальных сетях, сообщает UAportal.

Отмечается, что инцидент случился неподалеку от Опытного в Донецкой области, — это одна из самых горячих точек боевых действий на Донбассе.

Заметим, что Сергей Гузенко родился 16 октября 1987 года и успел прожить всего 31 год. Он служил в 57-й отдельной мотопехотной бригаде Украины и отличался исключительным патриотизмом, глубоким переживанием агрессии России, - постоянно постил записи на военную тематику, а также чтил память погибших за независимость Украины бойцов.

"Бояться нужно не смерти, а зря прожитой жизни", - писал на одной из своих страниц в соцсетях военнослужащий.

При этом, Гузенко был влюблен, и всего через два месяца должен был впервые стать отцом, однако, теперь его любимая Марина Труфанова осталась в одиночестве вместе с еще нерожденным ребенком.

"Любимый мой человечек, как же так? - пишет женщина. - Родной мой человечек, ты навсегда останешься рядышком с нами. Теперь ты наш ангел! Я люблю тебя безумно, и не могу в это поверить".

Как рассказал его побратим, военный не успел жениться, хотя у них был договор, кто будет чьим свидетелем на свадьбе.

"Сердце не болит, оно остановилось вместе с твоим", - отозвалась приемная мать Гузенко.

"Боль, печаль и ярость... Еще один украинский ребенок стал сиротой, даже еще не родившись, еще одна украинская жена овдовела, еще одна украинская семья потеряла сына", - написал журналист Назар Приходько.

В то же время, другие военнослужащие утверждают, что Сергей Гузенко заслужил на высшую награду, и они обратятся к командирам с вопросом о награждении его посмертно орденом.

Напомним, что ранее на Донбассе погиб другой совсем молодой украинский защитник, Антон Моспан.

Автор:
Читайте также
×