Бориспольский экспресс ужаснул дипломата

23 января 2019 08:08 102

Генконсул Украины в Торонто, украинский дипломат Андрей Веселовский призвал Укрзализныцю обратить внимание на ряд проблем, влияющих на комфортное пользование украинцами железнодорожным транспортом.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Веселовский, рассказывая о своей поездке из Борисполя в Киев, отметил, что он не захотел добираться на новом экспрессе, так как данный вид транспорта, по его словам, "сложно назвать поездом", тогда как ехать комфортнее на автобусе.

Кроме того, отмечает дипломат, на вокзале в Киеве по-прежнему существует ряд проблем, которые приносят неудобства пассажирам и оказывают большое влияние на комфорт их передвижения. В частности, по его словам, следует обратить внимание на нерабочие эскалаторы в метро и переход на трамвайную остановку рядом с метро Вокзальная, где условия оставляют желать лучшего.

"Мне стыдно смотреть на все это, особенно после перелета из бедной балканской страны, которая, несмотря на проблемы, заботится о своем лице – столице, ее аэропорте и вокзале. А УЗ не стыдно. Они скажут, что это не их территория. Страна тоже не их?" – подчеркнул Веселовский.

Отметим, Андрей Веселовский – украинский дипломат, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Египте. В прошлом – постоянный представитель официального Киева в Евросоюзе (2008-2010). Веселовский является Генеральным консулом Украины в Торонто и помощником внефракционного нардепа Анны Гопко.

Между тем осенью прошлого года сразу после запуска экспресса Киев-Борисполь, на нем проехались первые лица государства – Петр Порошенко и Владимир Гройсман. Что интересно, на следующий же день экспресс сломался, а один из пассажиров по данной причине опоздал на свой рейс в Катар, в результате чего УЗ вынуждена была покрыть его расходы.

Автор:
Читайте также
×