Болтон уволен после пожатия руки Богдану, фото

11 сентября 2019 11:16 990

Во вторник, 10 сентября, президент США Дональд Трамп неожиданно отправил в отставку своего советника по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, который совсем недавно побывал в Киеве.

Об этом сообщает UAportal.

В своем Twitter-аккаунте Трамп написал, что он "полностью не согласен со многими предложениями" Болтона, поэтому попросил чиновника подать в отставку.

Как отмечают в Вашингтоне, уход Болтона, занимавшего свой пост с 22 марта 2018 года, стал абсолютной неожиданностью – утром, 10 сентября, он должен был выступить на брифинге вместе с госсекретарем Майком Помпео и главой Минфина Стивом Мнучиным, и даже успел провести утреннее совещание с советниками главы государства.

Не исключено, что отставка Джона Болтона может быть связана с его визитом в Киев 28 августа, в рамках которого он провел встречу не только с Зеленским, но и отметился встречей с главой ОП Андреем Богданом.

Бывшего юриста Коломойского в Вашингтоне считают токсичной фигурой, поэтому факт рукопожатия и переговоров Болтона с Богданом мог стать одним из факторов увольнения советника Трампа по национальной безопасности.

В администрации Трампа по-прежнему полагают, что Богдан является соратником Коломойского. Подтверждением такой позиции является знаковое интервью адвоката президента США Рудольфа Джулиани, который прямо заявил, что Зеленский для построения партнерских отношений с Вашингтоном должен разорвать все связи с Коломойским, так как в отношении опального олигарха в Америке открыто ряд уголовных дел.

Более того, Джулиани откровенно критиковал окружение Зеленского, подчеркивая, что связанных с олигархами Коломойским и Боголюбовым фигур новому президенту стоило бы и вовсе выгнать, так как у них присутствуют "не самые лучшие намерения".

Автор:
Читайте также
×