Боксера Усика предупредили о неминуемых трудностях в его будущей карьере

11 сентября 2018 13:0540

Когда Александр Усик перейдет с тяжелой в супертяжелой весовой категории, его ожидает ряд сложных ситуаций и вызовов.

Об этом заявил чемпион мира по нескольким основным версиям в гевивейти, победитель Владимира Кличко британец Энтони Джошуа.

"Усику следует помнить об определенных вещах. Например, то, что гевивейт сейчас изменился. Да, когда мы были неуклюжими, как и большинство бойцов. Но сейчас и у меня, и Деонтея Уайлдера, и у Тайсона Фьюри значительно лучше координация движений. и при этом мы не потеряли нашу ударную мощь. и Усик должен найти правильную тактику во время своих тренировок, а затем и в ринге ", - говорит Джошуа.

"И вообще: в нынешнем супертяжелом дивизионе на первый план выходит нечто иное. Это - твой характер и внутренняя воля. Бесспорно у Усика есть большой опыт в любительском боксе и я действительно уважаю это. Но рано или поздно ему придется принимать новые вызовы. И мне действительно интересно, как это все будет развиваться ", - цитирует британского чемпиона BoxingScene.

Напомним, Усик планировал перейти в весовую категорию 90,8 кг + после боя с британцем Тони Белью, который должен обеспечить ему новый уровень популярности в мире, ведь в Великобритании Белью - авторитетный и популярный боксер.

В супертяжелом дивизионе Усик поставил себе целью встретиться с Джошуа и победить его, завершив то, что не удалось сделать в 2017 году Владимиру Кличко (украинец проиграл Джошуа нокаутом и после этого завершил карьеру).

Как известно, планам Усика встретиться с Белью может помешать россиянина Денис Лебедев.

Автор:
Читайте также
×