В яркой карьере знаменитого украинского боксера снова появился российский след

06 сентября 2018 15:2839

Украинский боксер тяжелой весовой категории Александр Усик, который 21 июля выиграл финальный бой Всемирной серии бокса против россиянина Мурата Гассиев и стал абсолютным чемпионом мира, может снова встретиться с представителем России.

Причем бой с Денисом Лебедевым, который имеет первоочередное право на встречу с Усиком по линии WBA, может помешать проведению большого боксерского вечера в Великобритании, а из-за этого - выходу Усика на новый уровень в его успешной карьере.

Стало известно, что Эдди Хирн, известный и авторитетный промоутер, ведет дела британца Тони Белью, с которым как раз и должен был встретиться Усик, серьезно обеспокоен ситуацию.

Дело в том, что в WBA могут заставить Усика провести защиту титула этой организации из-за статуса Лебедева - "чемпион в отпуске". Это дает возможность россиянину всерьез претендовать на бой.

"То, что произошло, означает, что скорее всего бой Усик - Белью не произойдет в 2018 году. Посмотрим, что скажет WBA, однако факт остается фактом. Мы заинтересованы в поединке с Усиком только, если он будет обладать всеми четырьмя поясами", - сказал Хирн в комментарии Sky Sports.

Интересно, что Хирн уже пострадал из-за WBA, и еще интереснее, в предыдущей истории тоже возник русский след: организация обязала еще одного британского боксера, чемпиона мира по нескольким версиям в супертяжелом весе Джошуа, провести обязательную защиту против Александра Поветкина . Этот бой состоится 22 сентября. Поэтому промоутеру пришлось отложить переговоры по суперпоединку с американцем Деонтеем Уайлдером, притом, что этот бой является одним из самых ожидаемых в мировом боксе за последние годы.

Ранее сообщалось, что определилась дата следующего боя украинца Василия Ломаченко.

Автор:
Читайте также
×