Богатство ресурсов и слабоумие: решение властей РФ по "лишней" рыбе шокировало сеть

01 октября 2018 14:46 137

На Камчатке в России в 2018 году выловили рекордное количество ценной "красной" рыбы, однако массово уничтожают ее, чтобы не допустить снижения цены.

Соответствующее видео на своей странице в Twitter опубликовал известный российский блогер Рустем Адагамов.

Отмечается, что в среднем по России килограмм лосося стоит по 2 тысячи рублей (860 гривен). В 2018 зафиксировали рекордную путину, и количество выловленной рыбы привело бы к существенному падению цены, в связи с чем сотни тонн рыбы просто выбрасывают в ямы на побережье.

"А на экспорт нельзя отправить? Про законсервировать я не спрашиваю даже", "В результате коррупционной монополизации целых отраслей происходят вот такие примеры бесхозяйственности. Легче продать 10 кг по 1000 руб., чем 100 кг по 100 руб, и в условиях отсутствия конкуренции так и будет происходить", "Здесь же налицо наследие коммунистического прошлого - бесхозяйственность", "Одного понять не могу, на кой хрен тогда горючку жечь, время свое тратить и ловить то, что не продашь, да еще и время на утилизацию потратишь", "Глядишь и пенсионеров так же утилизировать начнут, а потом и вообще всех, кто не пригодился в обслуживании нефтепровода и Росгвардии", "Быстро "учится" Россия: с уничтожения "санкционки" перешла на уничтожение своей еды", "Во многих сферах такая же история и все, чтобы делать искусственный дефицит, чтобы цена росла", "Ни у одной другой страны мира никогда не было и не будет таких возможностей, и такой безответственной власти!", "А ведь нам в советском ВУЗе на лекциях по политэкономии говорили, что при капитализме это обычное явление", "Хоть бы тюрьмы подкармливали сволочи...", "И никто не решил раздать бесплатно рыбу нуждающимся. Это не люди, это раковые клетки, биомусор. Просто омерзительно", "Ну вдруг нищие вспомнят вкус рыбки, а потом требовать начнут! Не! Пускай гниет!", "Я только не пойму, нафига вылавливать вообще", "Богатство природных ресурсов России компенсируется слабоумием её обитателей", - прокомментировали инцидент в сети.

Ранее появились шокирующие данные о проценте дохода, который в Украине тратят на пропитание.

Автор:
Читайте также
×