Боевики устроили опасное ЧП на Донбассе, взрываются мины: фото

29 августа 2018 18:2918

В среду, 29 августа, боевики незаконных вооруженных формирований устроили обстрел населенного пункта Новгородское Донецкой области, в результате чего начался пожар и детонация мин.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что враг применил минометы калибра 82 мм.

"По сообщению украинской стороны Общего центра по координации и контролю вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, в результате обстрела в селе загорелась сухая трава, что грозит пожарами зданиям и жителям населенного пункта. На данный момент силами военнослужащих Объединенных сил пожар локализован", - сказано в сообщении.

В то же время Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о закрытии контрольного пункта въезда-выезда в Новотроицком.

"По наблюдениям СММ ОБСЕ, контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) в подконтрольном правительству Новотроицком временно закрыт из-за пожаров, которые вызвали детонацию мин в данном районе", - заявили наблюдатели.

Стоит добавить, что в течение 29 августа российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один раз - с применением запрещенного Минского соглашениями вооружения.

Напомним, ранее на Донбассе вспыхнул масштабный пожар на заводе. Люди жалуются на запах гари и задымление.

Автор:
Читайте также
×