Боевики ДНР снова собрались идти на Киев: опубликовано видео

18 августа 2018 11:3516

Один из главарей так называемой ДНР Эдуард Басурин пригрозил, что боевики придут в Киев отомстить за обстрелы мирных жителей Донбасса, которые якобы ведет украинская армия.

Об этом он высказался в прямом эфире одного из главных российский пропагандистских телеканалов "Россия 1".

Отмечается, что в ходе программы ведущая-пропагандистка напомнила, что накануне на Донбассе зафиксировали обстрел членов миссии Красного Креста и патруля наблюдателей СММ ОБСЕ.

"Это в разных местах произошло, стреляет только Украина. На западе Донецка днем начался обстрел, когда люди жили мирной жизнью. Кстати, где убита корова, - сказал Басурин, комментируя видеоролик с окраины Донецка, - это уже пятая корова в семье, которая погибла за время боевых действий. Представляете, как им там тяжело находиться? Это Красный Крест. А миссия ОБСЕ попала под обстрел в другом районе".

"Они (ВСУ, - ред.), конечно же, по нам не стреляют. Дома сами рушатся, люди сами гибнут. Мирные граждане говорят, в первую очередь, прекратить стрельбу, и во вторую, - ждите нас в гости", - заявил боевик ДНР.

"Только через Лондон", "Рыдаю... вы главное кивайте головой...", "Коровы умирают, а то что люди погибают, то вообще нас*ать...", "Ну просто ангелы ни в чем не повинные. Послушаешь их так просто хочется милостыню дать этим "сердобольным", "Ну-ну, в гости как придете, так и вынесут", "Пятую корову? Сколько ж коров у них)", - прокомментировали заявления Басурина пользователи соцсетей.

Стоит заметить, что ранее разные главари боевиков ДНР уже не единожды грозили "визитом" практически всем крупным городам Украины. Однажды главарь всей группировки Александр Захарченко даже замахнулся походом на Лондон.

Напомним, утром 16 августа патруль СММ в составе пяти сотрудников миссии обстреляли на северо-восточной окраине оккупированного Гольмовского в Донецкой области, - пули летали прямо над их головами.

Автор:
Читайте также
×