Bihus info рассказал о руке Авакова в команде Зеленского

27 апреля 2019 10:56 5.4т

Журналисты проекта Bihus.info рассказали о влиятельных членах окружения главы МВД Арсена Авакова, усомнившись в намерениях команды победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского возглавить вектор на реформирование системы.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, журналисты-расследователи акцентируют внимание на том, что один из ключевых месседжей кампании Зеленского – уничтожение нынешней коррупционной системы.

Однако уже после первого тура президентских выборов новоиспеченный политик сделал благодарственное заявление в адрес нынешнего министра внутренних дел.

"Я хочу поблагодарить министра Арсена Авакова. Мне кажется, это впервые в истории нашей страны, когда министерство и полиция работали не на отдельного кандидата , а работали на страну", - сказал в своем видеообращении Зеленский.

Уже 14 апреля Геращенко, ранее заявлявший о том, что Аваков стал "гарантом Конституции Украины", опубликовал пост, сигнализирующий о скрытой поддержке Владимира Зеленского, в котором он написал о "мудром украинском народе, который не даст себя одурачить и выберет нового президента".

Обличая Зеленского в предположительной связи его команды с окружением Авакова, расследователи вспомнили о кандидатуре Дениса Монастырского, эксперта по вопросам реформы правоохранительной системы в "Команде ЗЕ".

"Денис Монстырский – помощник Антона Геращенко, не просто помощник, а член внешней конкурсной комиссии ГБР. Попал на место в комиссии как раз-таки вместо Геращенко", - утверждают в Bihus.info.

Примечательно, в видео отмечается, что 2 ноября Монастырский отсылал коллегам по комиссии ГБР проект обращения к конкурсантам, который мог быть создан на компьютере Антона Геращенко – соратника Арсена Авакова.

"Арсен Аваков? Министрирует себе по-старому. Денис Монастырский будет ломать систему, во главе которой сидит шеф его шефа", - подчеркивается в программе.

Более того, по словам журналистов Bihus.info, Геращенко курирует Украинский институт будущего, где работают другие эксперты Зеленского – Сергей Бабак, отвечающий за реформирование системы образования и Сергей Андрусив, ранее помогавший Зеленскому разрабатывать идеологию.

Напомним, сам Владимир Зеленский, как утверждают журналисты, до сих пор не имеет окончательных вариантов назначения кадров на ключевые должности президентской вертикали.

Автор:
Читайте также
×