Бесплатно написали коммунисты? Программа Тимошенко вызвала возмущение

04 февраля 2019 22:57 219

Предвыборная программа одного из кандидатов в президенты, лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко основана на популистских, местами откровенно бестолковых заявлениях.

Так на своей странице в Facebook высказался блогер Клим Братковский, сообщает UAportal.

Отмечается, что Тимошенко пообещала возможность менять центральную власть путем народного референдума, ликвидировать 37 коррупционных квазиналогов, ввести персонифицированную пенсионную систему, обязательное медицинское страхование за счет работодателей, обязать банки выдавать десятки тысяч микрокредитов, вернуть выплаты по 50-150 тысяч гривен за рождение ребенка, импортировать нероссийский газ, поднять зарплаты медиков, педагогов, работников культуры до европейского уровня.

В то же время, в программе нет ни слова о том, как, из каких источников ЮВТ собирается наполнять бюджет, банкирам идеи о микрокредитах принесут "писец", а инициативы о выплатах за детей обрадуют ромов, дадут толчок к отнюдь не качественному улучшению демографической ситуации.

Особый восторг Братковского вызвал пункт об обеспечении всех школ медпунктами, в то время как во многих сельских учебных заведениях нет даже теплых туалетов.

"Это дешевый популизм, - написал блогер и предположил, что Тимошенко не только поддерживает легализацию марихуаны, но и сама употребляла ее при написании программы. - Юлия Владимировна, а сколько вы заплатили за написание вашей предвыборной программы? Двести долларов? Сколько? Вам ее бесплатно написали? А, ну все понятно, писали, пожалуй, старые коммунисты".

Напомним, ранее российский политический эксперт Константин Боровой рассказал, насколько много популизма в заявлениях Юлии Тимошенко, и правда ли она собирается работать в интересах президента РФ Владимира Путина.

Автор:
Читайте также
×