Белорус Виталий Юрченко попал в сюжет пропагандистов Путина о Евромайдане: как это произошло

07 декабря 2018 14:35 226

Российский пропагандистский "Первый канал" показал в сюжете о годовщине Евромайдана в Украине белоруса Виталия Юрченко, выдав его за активиста Кирилла Чубенко.

Об этом заявил блогер Илья Варламов, после чего пропагандисты принесли извинения, объяснив, что "спешили выпустить сюжет".

"Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались", - заявлял на видео Юрченко, представившись активистом Чубейко.

После этого белорус удалил из соцсетей свои фото и связался с редакцией "Нашей Нивы", чтобы объясниться. По его словам, ему стыдно, но никто ему не платил, а сейчас ему приходят угрозы. Он работал аналитиком в белорусской компании-посреднике между телеканалами.

"Мне предложили сняться в качестве героя, поскольку я недавно туда устроился, мол, новый работник. Я сомневался, но поехал сниматься. Я побоялся отказать, хотя все время сомневался. Просто внутри компании попросили помочь, а о последствиях в тот момент не подумал. Я не нахожу себе места", - говорит он.

"Медуза" опубликовала объяснения "Первого канала" об инциденте. По словам пропагандистов, стрингеры сняли сюжет, поскольку их представители не имеют права работать в Украине, у них оказался плохой звук и ролик решили перезаписать, поскольку его надо было срочно сдавать.

На видео Юрченко якобы точно повторяет слова Чубейко из бракованной записи.

"Это никак не оправдывает их поступка, они уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями", - утверждают пропагандисты.

Напомним, это далеко не первый конфуз росСМИ, - ранее они оконфузились с новостью об официальной представительнице МИД РФ Марии Захаровой, назвав ее "дырявой шлюпкой".

Автор:
Читайте также
×