"*баное чмо ху*ло говно Мадура": Гройсман нарвался на поток матов из-за "Нафтогаза"

17 мая 2019 17:53 388

Главу украинского правительства Владимира Гройсмана подвергли жесткой критике из-за инициативы по проведению процедуры андбандлинга компании "Нафтогаз Украины", в результате которой Киев может проиграть Газпрому суд в Стокгольском арбитраже.

Об этом пишет один из топ-менеджеров компании Юрий Витренко на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По его словам, предложенная Гройсманом модель специфического разделения активов "Нафтогаза" приведет к разрушению юридической позиции компании в Стокгольме, после чего Киев может фактически подарить Москве 3 миллиарда долларов вместо получения 11-14 миллиардов долларов компенсации от Кремля.

Такие действия, уверяет Витренко, ослабят и переговорную позицию Украины в вопросах урегулирования цены на транзит газа после 2019 года – сейчас неизвестно, будет ли транзит "голубого топлива" через нашу территорию уже спустя год, вследствие чего арбитраж, учитывая ускоренную амортизацию и потенциальное обесценивание украинской ГТС, может заставить Россию заплатить Украине до 14 миллиардов долларов компенсации.

Менеджер подчеркнул, что в случае реализации плана Гройсмана Москва будет оспаривать тариф на транзит в сторону уменьшения, вследствие чего Киев вынудят вернуть Кремлю 3 миллиарда долларов.

Журналист Александр Нойнец, комментируя позицию Гросмана, отметил, что чиновник рискует уничтожить всю схему международных арбитражей по газу и фактически подарить Путину 3$ млрд., а затем и вовсе назвал его "российским шпионом".

"Человек просто в*бал страну на всю войну с Газпромом. Просто так? Потому он что дебил? Извините, я не верю в такой уровень дебилизма. Я считаю, что в обмен на это он получит поддержку Кремля на выборах и за него проголосует вата, которой прикажут это сделать с телеканала "Россия-24", - добавил он.

Блогер Serg Marco также негативно высказался о предложении премьер-министра.

"Опять Мадурович сует свое хлебало в Нафтогаз. И снова это почему-то не на пользу Украине. Какой-то пздц", - отмечает Marco.

По мнению его коллеги Антона Швеца, андбанлинг приведет к тому, что "Нафтогаз" перестанет быть бенефициаром украинской газотранспортной системы и потеряет право на участие в судебных тяжбах с Газпромом.

"Что там антикоррупционеры и реформаторы из Кабмина? Снова пиз*аки позакрывали? Есть более важные проблемы", - подчеркнул журналист.

Ранее Гройсмана обвинили в том, что на рекламную кампанию правительства в городах Украины налогоплательщики потратили 35,94 миллиона гривен.

Автор:
Читайте также
×