"Бандера станет началом их конца": Вятрович разозлился

26 июня 2019 12:32 2.3т

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович разозлился из-за скандального решения суда по проспектам Шухевича и Бандеры, призвав "реваншистов" не трогать символы украинского сопротивления.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAprortal.

В частности, во вторник, 25 июня, Вятрович, комментируя решение Окружного админсуда Киева о возвращении проспектам Шухевича и Бандеры названий Ватутина и Московский, заметил, что сам текст заявления суда будет готов в течение пяти дней, после чего в ответ на такое решение будет подана апелляция.

Днем позже Вятрович написал, что Бандера стал настоящим символом борьбы украинец за собственную свободу и посоветовал сторонникам пророссийского реванша не трогать его фигуру.

"Люди, которые запустили этот процесс, очень сильно ошиблись. Бандера станет началом их конца. Он – оголенный провод, по которому течет напряжение национальной воли. Поэтому лучше его не трогать", - добавил он.

Эпопея с переименованием проспектов не осталась без внимания киевского градоначальника Виталия Кличко. Мэр пообещал, что никакого реванша не будет, а проспекты будут переименованы снова.

Ранее Вятровича призвали поделиться своим мнением о Владимире Вернадском.

Автор:
Читайте также
×