"Бабця украинской коррупции": Тимошенко надавала Зеленскому советов и нарвалась на критику

13 июня 2019 11:17 1.1т

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко посоветовала президенту Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о досрочных парламентских выборах в Раду, если Конституционный Суд признает его неконституционным.

Странная позиция Юлии Владимировны удивила украинских журналистов Виталия Портникова и и Владимира Бойко, сообщает UAportal.

"Даже если КС на коррупционной основе признает указ президента о роспуске парламента неконституционным, тогда должен идти следующий шаг - президент должен отменить этот указ. Так же как если КС признает неконституционными некоторые положения закона, парламент должен отменить эти положения закона. А до тех пор, пока парламент не отменит или президент не отменит указ о досрочных выборах, все эти законодательные нормативные акты остаются в силе… Даже если КС вынесет решение, что указ президента о роспуске Верховной Рады является неконституционным, то президенту как гаранту Конституции, который точно знает, что указ конституционный, можно указ не отменять", - заявила Тимошенко.

Известный журналист Виталий Портников в своем телеграм-канале написал, что таким образом Тимошенко толкает главу государства на путь узурпации власти.

"В интересах Зеленского уважать институции. Хотя бы потому, что в этом своем уважении он ничем не рискует. И летом, и осенью его партия обречена на победу. И летом, и осенью новый президент обречен на полную ответственность за страну и все его проблемы. Нет никакого смысла в конфронтации с Конституционным судом – как не было никакого смысла в конфронтации с Верховной Радой. И это то, что опытные политики должны объяснить далекому от реальной жизни бывшему шоумену: он уже не в кино", - отметил Портников и напомнил, чем попытка узурпации власти закончилась для одиозного Виктора Януковича.

Журналист Владимир Бойко также указал Тимошенко на ошибочность ее позиции.

"Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как бабця украинской коррупции раздает юридические советы президенту Зеленскому", - пошутил он.

Бойко попросил передать "Качановской страдалице", что в соответствии со статьей 91 Закона Украины "О Конституционном Суде Украины", "законы, другие акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу со дня принятия Конституционным Судом решения об их неконституционности, если иное не установлено самим решением, но не ранее дня его принятия".

Автор:
Читайте также
×