Авигдор Либерман ушел в отставку. Что дальше? Прогноз военного эксперта Давида Гендельмана

14 ноября 2018 15:04 198

Отставка министра обороны Израиля Авигдора Либермана не стала "полной сенсацией" для граждан страны.

Об этом UAportal рассказал израильский военный эксперт Давид Гендельман.

"Министр обороны Авигдор Либерман подал в отставку из-за несогласия с недостаточно жесткой линией, которую он назвал капитуляцией перед террором", - подчеркнул эксперт.

В то же время он заверил: "Отставка не стала полной сенсацией. Недовольство Либермана текущей линией было известно. Тем не менее, гарантии, что он уйдет, не было".

Отвечая на вопрос, кто может занять этот пост, Гендельман сказал: "Кто его сменит, зависит от политических расчетов Нетаниягу. Либо объявлять досрочные выборы, либо пока он будет занимать пост министра обороны сам, либо передаст министру образования Нафтали Беннету по его требованию. В ближайшие часы и сутки всё будет вертеться вокруг этого политического кризиса".

Читайте также: Военное обострение на Ближнем Востоке и кризис в Израиле. Чем это чревато? Отвечает военный эксперт Давид Гендельман

Напомним, 12 ноября начался массированный ракетный обстрел Израиля со стороны сектора Газа. По территории страны было выпущено около 460 ракет, велся ответный огонь. Вечером 13 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня, а 14 ноября стало известно о том, что министр обороны Израиля подал в отставку.

Автор:
Читайте также
×