Авария на Шота Руставели в Киеве: что случилось и когда вернут отопление

13 ноября 2018 22:33 572

Во вторник, 13 ноября, на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского в Киеве прорвало трубу горячего водоснабжения, вследствие чего ряд домов отключили от отопления, провалились под асфальт авто, пострадали люди, а в центре столицы образовались мертвые пробки.

Фото и видео с места событий массово публикуются в сети.

Отмечается, что около 16:40 прорвало трубу теплоснабжения диаметром 400 мм, вследствие чего горячая вода залила проезжую часть, размыло асфальт и легковое авто провалилось под землю, а еще одно серьезно пострадало. Несколько человек обожгли ноги в горячей воде.

Для устранения неполадок работники КП "Киевтеплоэнерго" отключили ближайшие дома от отопления, - обещают возобновить подачу тепла к 15:00 14 ноября.

Однако, это не единственный район, где возникли проблемы с началом отопительного сезона, - сейчас лишены тепла еще десятки домов, большинство из которых в Подольском районе Киева и в массиве Виноградарь в частности, некоторым из них обещают возобновить подачу тепла лишь к 26 ноября.

Из-за перекрытия района аварии на Шота Руставели центр Киева встал в пробках, киевляне же шутят над происходящим.

В частности, блогер Александр Барабошко вспомнил, как днем в центре города сняли на видео девушку, которая в попытке отомстить парню написала краской "сволочь" на его автомобиле, после чего стала бить по легковушке топором.

"Девушка в розовом пальто прорубила асфальт", - пошутил Крус.

"Спешите помыться и попарится, бесплатно!", - написали в сообществе dtp.kiev.ua.

Блогер Клим Братковский прокомментировал протесты в Смеле Черкасской области, которые прошли сегодня из-за отсутствия отопления: "Уважаемые жители Смелы! То, что у вас нет тепла, Киев не виноват, у нас самих нет везде тепла".

Напомним, что случаи с прорывом труб в Киеве не редкость, - только в октябре на Лукьяновке улицу затопило горячей водой, реки которой текли весь день и ночью.

Автор:
Читайте также
×