Авакова сделают "свадебным генералом": Зеленский принял жесткое решение

29 августа 2019 22:50 296

Переназначенный на пост главы МВД Арсен Аваков вряд ли останется в правительстве надолго и лишится контроля над главным силовым ресурсом министерства – Нацгвардией.

Об этом сообщает UAportal.

На своем канале в мессенджере Telegram журналисты проекта KlymenkoTime опубликовали ряд сообщений, согласно которым судьба политического влияния Авакова предрешена.

В частности, за несколько часов до голосования за правительство глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что кандидатура Авакова – "временная и переходная", а сам он назначен "под личную ответственность" президента Владимира Зеленского.

Кроме того, активно циркулируют слухи, согласно которым ведомство Авакова будет переформатировано, а сам министр утратит ряд полномочий.

Также Верховная Рада уже в ближайшее время может вывести из Нацгвардию из подчинения Авакова.

"Не имея его текста под рукой, выдвинем предположение - Нацгвардию выведут из подчинения Авакова. И именно это и есть условие, на котором его оставят в Кабмине. Или одно из условий", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, новая ВР в четверг, 29 августа, проголосовала за новое правительство. Кабмин возглавил замглавы Офиса президента Алексей Гончарук.

Автор:
Читайте также
×