Артиллерийские катера Украины пустили в Азов: фото

11 сентября 2018 11:4623

В Бердянском морском торговом порту спустили на воду малые бронированные артиллерийские катера ВМС Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Катер P178 "Лубны" (проект 58155 шифр "Гюрза-М") был переброшен в порт 8 сентября и спущен на воду 10 сентября.

mil.in.ua

Утром 11 сентября в порту спустили на воду малый бронированный артиллерийский катер - P178 "Кременчуг".

mil.in.ua

В ближайшее время на катера будут устанавливать оборудование, которое было демонтировано для транспортировки. После этого группа катеров сможет приступить к выполнению задач в акватории Азовского моря.

К концу года в порту планируется создать военно-морскую базу ВМС ВС Украины путем переброски Южной военно-морской базы ВМС ВС Украины из Николаева, которая до оккупации Крыма находилась в пгт. Новоозерное в заливе Донузлав. В дальнейшем на ее базе будет создан катерный дивизион с развертыванием сил и средств.

Как известно, в 2018 году РФ открыла новый "гибридный" фронт против Украины. Она наращивает военное присутствие в акватории Азовского моря и блокирует проход украинских судов, в результате чего Украина несет экономические потери.

Напомним, Украина готовит мощный ответ на провокации России в Черном и Азовском морях. Так, документ об ограничении транспортного сообщения между Украиной и Россией уже направлен на рассмотрение Кабинета министров Украины.

Ранее в интервью UAportal народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук детально рассказал о ситуации в Азовском море.

Автор:
Читайте также
×