Артем Левченко погиб: кто он и почему в Полтаве скандал

09 января 2019 08:01960

7 января в Полтаве умер 15-летний Артем Левченко, который получил серьезные травмы и впал в кому после жуткого ДТП с предпринимательницей Натальей Саенко.

За жизнь мальчика переживали и совместно боролись многие неравнодушные полтавчане, но он так и не пришел в себя.

6 ноября неподалеку от школы искусств Артем переходил дорогу по пешеходному переходу с велосипедом, когда его сбило авто марки Mercedes с Саенко за рулем. Ее муж стер с регистратора запись момента аварии, а других камер видеонаблюдения в районе нет, потому точно все обстоятельства инцидента установить невозможно. В частности, не могут понять, шел ли велосипедист пешком, как должен пересекать пешеходные переходы по правилам. Саенко утверждает, что он ехал и был без шлема, что и стало в итоге причиной ДТП.

Медики скорой приняли парня за взрослого и доставили в Полтавскую областную, а не детскую больницу, спасали в реанимации, но серьезность травмы, - перелом основания черепа, - вынудила ввести его в медикаментозную кому. Пробовали исправить ситуацию в Киеве, после чего вернули Артема в Полтаву.

На такое лечение нужны были крупные суммы денег, и их собирали едва ли не всем городом, а в школе мальчика проводили благотворительную ярмарку. Надежда на исцеление сохранялась до последнего, хотя состояние Артема и было крайне тяжелым.

В Рождество его "забрали ангелы", как говорит его мама Наталья Левченко.

Напомним, что 34-летняя Наталья Саенко имеет несколько заведений, работает в ресторанной сфере, и полностью отрицает свою вину за случившееся. В деле об аварии уже два месяца нет никакого прогресса, - в Полтаве уже начались протесты, поскольку люди считают, что она пытается подкупить следствие и избежать ответственности.

Как известно, в ноябре произошло и другое трагическое ДТП. Под Ровно разбился насмерть известный армрестлер Андрей Пушкарь, с ним также был и спортсмен Олег Жох, но тот смог выжить, хотя и сильно пострадал, испытывает проблемы с памятью и непонятно, сможет ли когда-нибудь продолжить карьеру.

Автор:
Читайте также
×