Арсен Якуба: что это за дезертир из ВСУ, который стал "попрошайкой" в Киеве

10 ноября 2018 18:14 219

Сотрудник Министерства обороны (МО) Украины Юрий Каюн задержал дезертира из Вооруженных сил (ВСУ) Арсена Якубу, который стал "попрошайкой" в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, в среду, 7 ноября, Каюн обнаружил молодого человека в гражданской одежде и армейских берцах, который ходил по стоянке близ строительного супермаркета "Эпицентр" на Позняках и просил у водителей по 20-30 гривен. Мужчина утверждал, что ему не хватает денег на проезд до воинской части, где он служит.

"Каюн нашел повод посмотреть документы человека на имя Якубы Арсена Артуровича, удостоверился, что документы выданы МО. После этого Каюн в 16:30 вызвал патруль полиции и наряд ВСП (военной службы правопорядка, - ред.)", - написал Бутусов.

Отмечается, что ВСП подтвердила, что документы принадлежат дезертиру из подразделения, которое находилось в зоне Операции Объединенных сил (ООС), он находится в розыске. Поскольку на место инцидента полиция не приехала, Каюн скрутил дезертира и удерживал более часа до приезда патруля ВСП.

"После приезда ВСП выяснилось, что попрошайка под "Эпицентром" - Якуба Арсен Артурович, 1995 года рождения, проживал в Днепре, служил во 2-й зенитно-ракетной батарее 38-го зенитно-ракетного полка, в/ч А 3880, вновь созданной в 2016-м году воинской части, которая дислоцируется в селе Радушное под Кривым Рогом (Днепропетровская область, - ред.) и входит в оперативное командование "Юг", - добавил журналист.

Оказалось, что Якуба дезертировал 12 марта этого года, все это время он занимался попрошайничеством, переехал в Киев, собирая деньги "на проезд в воинскую часть". При этом в армии мужчина прослужил всего год до момента дезертирства.

"Военная прокуратура открыла дело, Якубу везут в Бахмут (Донецкая область, - ред.), его ждет суд и тюрьма. Забавно, что Каюн, который обнаружил и задержал дезертира, не находился при исполнении служебных обязанностей, поскольку находится... в отпуске по уходу за ребенком!" - отметил Бутусов.

Он уточнил, что Каюн является заместителем начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны.

Напомним, 3 ноября в Киеве задержали бывшего руководителя Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука, который после незаконной аннексии полуострова перешел на сторону России.

Автор:
Читайте также
×