Аркадий Цукер излечился от ДЦП? Кто он и почему сейчас в трендах

25 ноября 2018 11:02 707

Фильм "Временные трудности", который спровоцировал поток критики как со стороны специалистов-медиков, так и обычных зрителей, сняли по мотивам истории бизнес-тренера и консультанта Аркадия Цукера.

Об этом заявляют сами создатели картины.

Цукер родился в 1975 году в Новокузнецке. Он утверждает, что после рождения получил диагноз: тяжелая форма детского церебрального паралича, и врачи утверждали, что он никогда не сможет внятно говорить, заботиться о себе и вести нормальную жизнь. Отец воспринял его проблемы как "временные трудности" и заставлял его, несмотря на все мучения, самостоятельно справляться с ними, и не защищал от травли в школе, - однолетки бросали его на пол и подвешивали на вешалку за одежду, зная, каких трудов ему стоит освободиться.

Однако, парень не сдался, начинал каждое утро с зарядки, боролся с "временными трудностями", и уже в 17 лет открыл первую компанию, - так утверждает он сам. В 1993 году он стал профессиональным бизнес-консультантом, и на данный момент за его плечами 700 проектов, шесть монографий и 120 книг. Кроме того, мужчина является "счастливым мужем и отцом", хоть и не открывает данных о своей семье.

На данный момент Цукер - директор Центра Стратегического Консалтинга, ездит по всему миру с семинарами, занимается философией, проблемами образования и поколений.

Примечательно, что люди, которые знали Цукера в детстве, утверждают, что у него была легкая форма ДЦП, и многие даже не замечали за ним каких-либо отклонений, вследствие чего он не подвергался никакой травле в школе.

После выхода картины "Временные трудности" бизнес-тренер назвал ее "художественным вымыслом", который пропагандирует взгляды и ценности противоположные его собственным, а также призвал не воспринимать фильм как пособие по воспитанию детей.

Напомним, что фильм "Временные трудности" в сети окрестили пропагандой фашизма, эксперты по ДЦП опровергли достоверность событий, в то время как известный критик BadComedian и вовсе разгромил картину "по кусочкам".

Автор:
Читайте также
×