Андрей Кравец открыл KFC в Доме профсоюзов: кто он и при чем тут Янукович

22 ноября 2018 13:51 384

За открытием фастфуда KFC в сгоревшем Доме профсоюзов в Киеве, которое цинично провели в годовщину Евромайдана, стоит "завхоз" беглого экс-президента Виктора Януковича Андрей Кравец.

Об этом проинформировал лидер С14 Евгений Карась.

Отмечается, что Кравец вместе с женой, предпринимательницей Мариной Пелых занимался "дерибаном" земли в элитных районах Киева еще во время президентства Януковича, - при содействии городской власти они выигрывали конкурсы на застройку территории, после чего возводили там такие "полезные и общественные" здания как фастфуды.

В частности, именно компания Пелых "Киев-Арт" построила напротив вокзала KFC.

Журналист-расследователь Максим Опанасенко также напомнил, как еще в 2014 году Кравец признавался, что занимается строительством зданий для фастфудов KFC.

После пожара в Доме профсоюзов 32% его территории передали компании "ІТТ-НЕРУХОМІСТЬ" за восстановление здания целиком, - остальная площадь принадлежит Федерации профсоюзов Украины.

"ІТТ-НЕРУХОМІСТЬ" ранее уже становилась объектом обсуждения из-за тесных связей с окружением Виктора Януковича. Очевидно, Кравец нашел способ договориться с владельцами.

"Представительство фирмы возглавляет, как уже точно известно, человек из окружения Яныка. КFC официально поблагодарил "Беркуту". Мы услышали тебя, Кравец Януковича. Черный юмор в профсоюз? Потроллил убитых? Курочка, жди поджарки", - обратился к "завхозу" Януковича Карась.

Как известно, Андрей Кравец состоял в Партии регионов и занимался покупкой и обустройством для Януковича Межигорья, особняков в Крыму и Карпатах, охотничьих угодий, автопарка, вертолетов и VIP-самолетов, - именно из-за этого его прозвали "завхозом" беглого экс-президента. После Революции Достоинства он на время сбежал из Украины, но уже вскоре вернулся и, как сообщают журналисты, продолжает заниматься махинациями с недвижимостью.

Напомним, что 21 ноября, в пятую годовщину Евромайдана, в Доме профсоюзов, где в 2014 году заживо горели люди, открыли заведение сети фастфудов KFC, — это сильно возмутило киевлян, из-за чего десятки активистов собрались у входа, бросали файеры, принесли шины, изрисовали стены. Полиция вмешалась, произошла потасовка с применением спецсредств против активистов, часть из протестующих задержали, но вскоре отпустили.

Впредь силовики "советуют" решать вопросы функционирования заведений питания в правовом поле.

Об открытии KFC до последнего момента ничего не сообщалось, об этом узнали по факту. Всего за сутки с открытия пользователи сети обвалили рейтинг заведения в Facebook до одной звезды из пяти, после чего он перестал отображаться вовсе. Многие обещают бойкотировать фастфуд и не посещать его.

Автор:
Читайте также
×