Андрей Качинский должен был умереть? Что о нем придумали боевики ДНР

04 января 2019 08:38 508

Боец 128-ой бригады ВСУ Андрей Качинский, который попал в плен к боевикам ДНР, якобы был брошен сослуживцами, получил обморожение и должен был умереть.

Об этом заявили глава пресс-службы "народной милиции" Даниил Безсонов и представитель "минобороны" террористов Эдуард Басурин.

Руководство бригады украинского военнослужащего уже подтвердило, что именно он запечатлен на видео. В то же время, в Закарпатском легионе объяснили, что Качинского явно заставили говорить фейки об Украине под давлением, он не может нести ответственность за свои слова, и никоим образом не будет осужден.

Стоит заметить, что в группировке ДНР постарались над генерацией истории для захваченного военнослужащего.

Басурин заявил, что Качинского заставили идти служить в ВСУ по контракту под угрозой тюрьмы, он закончил всего семь классов, и якобы подвергался издевательствам в армии, в частности, его и других военных заставляли самостоятельно добывать себе еду.

В ночь на 29 декабря руководство 128-й бригады якобы решило совершить прорыв на Мариупольском направлении, не предупредив об этом руководство ООС, - отправили две группы военных по 12-14 человек, но они подорвались и бросились бежать врассыпную, погибли два человека, еще трое пострадали. Качинского бросили сослуживцы, после чего его нашли боевики ДНР обмороженного и потерянного.

Безсонов добавил, что глава Запорожского легиона Сергей Собко собирался оповестить вышестоящее командование уже после успешного занятия новых позиций, а сейчас якобы все отрицает, спешно ушел в отпуск и пытается свалить ответственность на главу штаба Олега Гончарука. Тот, в свою очередь, попытался выставить Качинского дезертиром и разделил погибших во время попытки проведения "диверсии" военных на сводки за все новогодние праздники, выставив их в качестве жертв обстрелов.

Террористы ДНР заверяют, что Собко и Гончарук надеялись, что их прямой подчиненный Качинский погиб, но теперь он рушит их планы, давая "показания" в плену.

Напомним, что по официальным данным Андрей Качинский исчез вместе с оружием с позиций вечером 28 декабря. В это время было объявлено перемирие, и украинская сторона называет обвинения в наступлении лишенными здравого смысла.

Пленный же украинский военный у боевиков ДНР читает под диктовку все их вымыслы на видео и повторяет фейки российской пропаганды об украинской армии.

Автор:
Читайте также
×