Андрей Федоренко помощник нардепа: кто и почему обстрелял его, видео

11 октября 2018 12:1344

Вечером 10 октября на трассе Херсон-Феодосия-Керчь группа злоумышленников обстреляла автомобиль помощника народного депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко Андрея Федоренко.

Вследствие происшествия сам Федоренко и еще один человек, который находился с ним в авто, получили ранения. Злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия.

Известно, что Федоренко также является владельцем аграрных предприятий ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг". Одарченко называет его активным борцом с рейдерством и считает происшествие не простым запугиванием, а попыткой физического устранения своего помощника.

На данный момент Федоренко с огнестрельными ранениями спины находится в больнице. Он рассказал, что в его автомобиль на большой скорости врезалось авто Toyota Land Cruiser с вооруженными людьми, которые тут же открыли стрельбу из автоматов. Охранник бизнесмена был ранен в ногу.

Федоренко заявил, что нападение связано с его предприятием. По его словам, в 2017 году злоумышленники пытались его похитить и убить. Тогда правоохранители не нашли преступников. В апреле того же года вооруженные люди пытались совершить рейдерский захват одного из предприятий бизнесмена, пока он был в командировке в Америке.

"Угрозы поступали все это время. Это люди мне известны и известны правоохранительным органам. В силу каких причин по ним не ведется соответствующая работа, я не могу сказать", - сообщил Федоренко после нападения.

Напомним, вечером 10 октября в Харькове обстреляли бизнесмена Владислава Безрука, чья юридическая фирма занимается защитой интересов аграрных предприятий и борьбой с рейдерами.

Автор:
Читайте также
×