Анатолий Шарий поймал хайп на словах евродепутата против Украины

21 декабря 2018 14:49 732

Украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий пригласил к себе для интервью немецкого депутата от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемара Гердта. Соответствующий видеоролик был опубликован в YouTube 20 декабря и менее чем за сутки взлетел в трендах сервиса.

В рамках интервью Гердт назвал украинский Евромайдан "военным переворотом" и заявил, что часть ответственности за него лежит на Германии, - если бы власти жестко вмешались, свержение экс-президента Виктора Януковича якобы удалось бы оттянуть еще хоть на полгода.

"И наверняка бы не было Донбасса, не было бы Крыма", - заявил он и добавил, что народ обеднел в пять раз, когда властьимущие обогатились в шесть раз (не приведя тому, впрочем, никаких доказательств).

По его мнению, европейские страны поддерживают происходящее в Украине, поскольку им это выгодно, - в частности, Польша наживается на заробитчанах, а Венгрия пытается "под шумок" присоединить к себе Закарпатье.

В то же время, противореча собственным словам, он призвал заробитчан ехать в Германию: "Мы знаем наших украинских братьев, - в основном работяги, христиане бледнолицые. Если украинец не может прокормить семью там, то почему он не может приехать к нам. Работа есть, а нация немцев вырождается".

Кроме того, политик поразил мнением о факторе, который помог бы Украине войти в Евросоюз: "Прежде чем принимать в европейское содружество Украину, им надо наладить отношения с Россией. Им надо садиться за стол переговоров, выкинуть амбиции из головы и сказать: "Давайте сотрудничать вот так", налаживать трансграничное сотрудничество. Если мы все это будем продолжать, то дадим украинцам все больше надежды, что они смогут стать полноценной евросоюзовской страной, — это приведет к огромному конфликту", - сказал он.

"То, что сейчас происходит в Украине, - непонятно, как они будут выживать, как будут жить, если не будет дотаций и поддержки со всех сторон, которую дают, лишь бы насолить России", - добавил Гердт.

Стоит заметить, что такие заявления европейского политика об Украине немало порадовали пророссийски настроенных пользователей сети. Однако интересный момент в том, что мнение Гердта не поддерживает никто из действительно влиятельных политиков ЕС.

Как известно, его националистическая право-популистская партия "Альтернатива для Германии" выступает против Евроинтеграции и иммиграции иностранцев, откровенно поддерживает режим президента страны-агрессора России Владимира Путина. Представители этой силы регулярно совершают незаконные визиты в оккупированный Крым, что дает повод прокремлевским пропагандистам заявлять, якобы "Европа признает Крым российским".

Сам же 56-летний ее представитель Гердт внесен в базу центра "Миротворец" как представляющий угрозу для независимости и суверенитета Украины, - он лично неоднократно пытался помочь легализовать аннексию Крыма, участвовал в пропагандистских акциях против Украины, сам незаконно ездил на оккупированный полуостров.

Напомним, что ранее в базу "Миротворца" внесли бывшего канцлера, главу совета директоров "Роснефти" Герхарда Шредера, из-за чего Германия требовала закрыть сайт.

Автор:
Читайте также
×