Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника: в чем причина

24 сентября 2018 08:5833

В Москве полицейские задержали российского оппозиционера Алексея Навального на выходе из спецприемника после 30 суток ареста.

Об этом в Twitter сообщил его соратник Леонид Волков.

"Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Открыли дверь — и тут же провели в автобус. И увезли в неизвестном направлении", - написал он.

Волков предположил, что силовики намерены оформить арест Навального еще на 30 суток за акцию 9 сентября. Он добавил, что аналогичное задержание провели в отношении руководителя штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш в своем Twitter сообщила, в чем обвиняют Навального.

"Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Он снова доставлен в Даниловский ОВД. На этот раз - по статье 20.2 ч.4 (грозит штраф или арест до 20 суток). Суд будет сегодня в Симоновском. Время пока неизвестно", - написала она.

Отметим, что статья 20.2 ч.4 КоАП РФ предусматривает наказание за нарушение порядка проведения массового мероприятия, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу.

До сегодняшнего дня Навальный отбывал арест за акцию 28 января в поддержку забастовки избирателей. Сам политик сообщал, что его содержали в одной камере с бездомным.

Автор:
Читайте также
×