Сижу вместе с бомжом Александром: Навальный рассказал о своем задержании

26 августа 2018 16:3251

Российского оппозиционного политика Алексея Навального, которого пятеро ОМОНовцев 25 августа задержали в России, держат в одной камере с бездомным.

Об этом сам политик написал на своей странице в Facebook.

Навальный рассказал, что находится в камере ОВД "Даниловское", куда к нему, несмотря на наличие рядом двух пустых камер, подселили 66-летнего бездомного по имени Александр.

"Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень… располагающая. Ну, ничего. Бомж тоже человек. Отдал Александру оставшуюся KFC-курицу, написал для него жалобу на то, что отобрали обувь. Ведем сейчас светскую беседу об урбанистике и городских пространствах. Обсуждали, удобно ли спать на собянинских лавочках", - написал политик.

По его словам, задержание провели, чтобы помешать ему готовить протестные акции против повышения пенсионного возраста в России, которые намечены на 9 сентября.

"Обычно пытаются задержать накануне акции, а тут аж за две недели. Тема очень важная. В Кремле переживают", - отметил он.

Оппозиционер добавил, что его будут судить за участие в митинге 28 января.

"А вы чего полгода ждали?", - поинтересовался Навальный после задержания.

"А вас все это время полиция разыскивала, но найти не могла", - ответили ему.

"Полиция его найти не могла... Полгода... То ли ржать, то ли рыдать. Вот мерзавцы, а...", "Неуловимый Навальный, которого полгода не могла найти полиция", "В этом прекрасно вообще все", "В осиное гнездо руку засунули", "А срок давности по административным правонарушениям разве не прошел?", "Важно, чтобы четко работали штабы Навального в его отсутствие", "Терпения и выдержки вам, Алексей, со всем этим беспределом", "Навалился Левиафан всей своей тушей. О силе человека судят по его врагам", "Посадить всех 9 сентября мест не хватит. Поэтому, заранее запугивают", - прокомментировали слова Навального в сети.

Напомним, что в мае Алексея Навального уже задерживали на 30 суток административного ареста за акцию "Он нам не царь".

Автор:
Читайте также
×