Алексей Свистильников пропал: кто он, фото моряка

14 января 2019 22:57 319

Во время передвижения на судне MV Ocean Lion в Индийском океане пропал 38-летний моряк родом из Одесской области Алексей Свистильников. Об этом жена пропавшего рассказала в благотворительном фонде "Ассоль", где она стала искать помощи.

Отмечается, что мужчина работал механиком в этой компании уже шесть лет и в последний раз связывался с семьей еще осенью прошлого года, находясь неподалеку от берегов Бразилии. 19 декабря по пути в Сингапур он исчез с борта, заявили в компании.

Сейчас нет никаких доказательств проведения поисков и расследования в целом.

Коллеги считали Свистильникова профессионалом, неконфликтным, исполнительным, - так они рассказали консулу в Сингапуре. По их словам, моряка видели за день до исчезновения, а пропажу заметили, когда он не вышел на вахту.

Речи о самоубийстве не может идти, у Свистильникова осталась жена и двое маленьких детей, и только недавно он просил супругу оплатить его годовое обучение, - этим летом он должен был получить звание бакалавра в Одесской морской академии.

Стоит заметить, что на указанном корабле уже случались подобные трагические случаи: в 2012 году при загадочных обстоятельствах во время стоянки в Бразилии исчез старший механик Фуад Тагиев из Одессы (но эта история закончилась благополучно), а в январе 2014 года во время рейда у Нового Орлеана в США на корабле Ocean Lion пропал старший помощник капитана, одессит, судьба которого до сих пор неизвестна, - перед инцидентом моряки выпивали, на одежде некоторых нашли капли крови, - других результатов следствие не принесло.

Напомним, что десятки украинских моряков были захвачены в плен Россией и сейчас удерживаются для проведения суда по надуманным обвинениям, - все они признали себя политзаключенными.

Недавно российские СМИ заявляли о пропаже на Донбассе итальянского фотографа Роберто Травана, пытаясь таким образом дискредитировать Украину.

Автор:
Читайте также
×