Александра Кокорина спровоцировали? Что с сейчас с футболистом и как его защищает адвокат

24 ноября 2018 13:34 189

Российский футболист Александр Кокорин, попавший в громкий скандал из-за драки в Москве, в настоящее время находится в СИЗО. Его адвокат Татьяна Стукалова утверждает, что футболиста спровоцировали на конфликт.

Об этом она написала на своей странице в Instagram.

"Уважаемые подписчики! У меня теперь к вам вопрос в правовом смысле. Если бы вашу спутницу публично назвали "шлюха", а вас тут же "петухом" в самом уничижительном смысле этого слова и, более того, "уе**ном", что бы вы сделали? Предлагаю 3 варианта: сбежали; вызвали полицию; ответили адекватно, с вашей точки зрения", - отметила Стукалова.

По ее словам, причины конфликта футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с избитыми ими людьми кроются в поведении пострадавших. Так, у спортсменов возник конфликт якобы только с водителем Виталием Соловчуком, чиновником из Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором ФГУП "НАМИ" Сергеем Гайсиным, но не с окружающими их людьми, "вопреки представлениям о хулиганстве".

Как известно, 8 октября Кокорин и Мамаев вместе с приятелями устроили две драки в Москве. Сперва они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой на парковке у гостиницы "Пекин". Позже компания направилась в одну из московских кофеен. Там у футболистов возник конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Его также избили. Еще одним пострадавшим стал генеральный директор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. По итогам случившегося заведены три уголовных дела по статьям "Побои" и "Хулиганство".

Напомним, российский футболист Александр Кокорин, который обвиняется в избиении нескольких человек в Москве 8 октября, расплакался в зале суда, но на приговор это не повлияло.

Автор:
Читайте также
×