Александр Палий спровоцировал скандал: кто он и что натворил

18 марта 2019 16:36 1.6т

Известный украинский историк и политолог Александр Палий, которого СМИ связывают с Петром Порошенко, заявил, что президентом Украины не должен стать еврей.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на своей странице в социальной сети Facebook он указал, что, несмотря на уважение к евреям, главой государства должен стать "украинец и христианин".

"Поэтому, я не буду голосовать ни за Тимошенко, ни за Зеленского, ни за других ставленников чужеземных олигархов", - говорит Палий.

Также он обвинил Тимошенко в связях с Путиным и вспомнил скандальное высказывание Зеленского об Украине.

"Поэтому, конечно, не является украинкой человек, который связан с Путиным, и не может быть украинцем тот, кто называет Украину актрисой немецких порнофильмов", - добавил аналитик.

Политики и общественные активисты разразились гневной тирадой в адрес Палия.

В комментариях под постом журналист Денис Казанский вступил в дискуссию с экспертом, заметив, что сам Порошенко может иметь еврейские корни.

"А Петр Алексеевич вам справку касательно чистоты своей крови уже показал? А то там разные истории по поводу Вальцмана ходят", - написал он. Палий резко парировал якобы принадлежностью Тимошенко к "ДНР".

Внефракционный нардеп Борислав Береза назвал политолога "ксенофобом" и "антисемитом", отметив, что подобными речами фактически уничтожается рейтинг Порошенко.

"Палий талантливо палит рейтинг своего шефа. Интересно, будут ли извинения и открещивания от этого заявления со стороны штаба Порошенко, или все же это согласованная позиция", - считает депутат.

Блогер Назар Приходько полагает, что данная публикация наверняка согласована с Банковой, так как, по его словам, "медиастриптизер Палий" работает на окружение Порошенко.

Парламентарий от "Народного фронта" Леонид Емец также выразил свой негатив по поводу месседжа эксперта.

"Мракобесие и ксенофобия не красят ни собаку, ни хозяина. Фу", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Александр Палий рассказал о том, что будет с Украиной после президентских выборов.

Автор:
Читайте также
×