Александр Николаевский "Бацилла" умер: кто он и что известно, фото

26 марта 2019 07:29 1.1т

Во вторник, 26 марта, стало известно о смерти в Одессе предпринимателя Александра Николаевского, более известного в бандитских кругах под прозвищем "Бацилла".

Об этом сообщает UAportal.

Причина смерти адепта криминального мира – острая сердечная недостаточность.

Николаевский, активно занимавшийся пауэрлифтингом и боксом в свои 64 года, в прошлом году стал жертвой ограбления. Неизвестные лица проникли к нему в дом, после чего избили жертву и вынесли из жилища 20 тыс. долларов и карабин.

Известно, карьера Николаевского в криминале началась в 1900-х, первое время он входил в банду Виктора Куливара "Барабаса". После того, как Куливар был убит, его криминальная империя распалась на конкурирующие группировки: группа "Бациллы" состояла из боксеров и борцов. Первоначально Николаевский абстрагировался от мафиозных кланов, однако позже стал на сторону "Стояна". Убийство водителя заставило "Бациллу" сменить взгляды, после чего он занял позицию противника Стоянова – Ангерта "Ангела".

Николаевский занимался бизнесом в сфере торговли – импортировал зерно, контролировал брокерские фирмы на таможне. Также, он ранее работал вместе со скандальным застройщиком Сергеем Кононовым, который в 11 лет назад "кинул" своих инвесторов. Под патронатом Кононова группировка Николаевского превратилась в охранную фирму "Альянс".

В начале января умер известный представитель воровской династии, российский и грузинский вор Мамука Микеладзе.

Автор:
Читайте также
×