Акция украинских спасателей в поддержку животных: фото круче, чем у австралийских пожарных

19 октября 2018 15:12 140

Бойцы управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области запустили акцию в поддержку бездомных животных.

Фотографии в рамках инициативы сделал для "Укринформа" фотограф Сергей Гудак.

Отмечается, что украинские спасатели сделали яркие фотографии с питомцами приюта "Барбос", мотивируя таким образом людей брать четырехлапых друзей себе оттуда, а не покупать.

Так, животных в приютах дают бесплатно, предварительно стерилизовав, обработав от паразитов и вакцинировав. Стоит также заметить, что в питомниках из-за большого количества животных каждый из них получает мало внимания, потому питомцы оттуда традиционно очень благодарны людям, которые их забирают и играют с ними.

"Может, у них нет родителей-чемпионов и собственных выставочных медалей, однако их искреннему сердцу и преданности могут позавидовать породистые собаки и кошки!", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в сети инициативу сравнили с благотворительными акциями австралийских пожарных, которые уже несколько десятков лет каждый год выпускают календари, на которых полуобнаженными позируют вместе с животными. Украинские спасатели, правда, не обнажались, но от того их намерения ничуть не менее благородны.

"Пусть плагиат, или пиар и т.д. Доброму делу место быть!", "А я и календарь купила бы!", "Какие они симпатичные! Был бы календарь, я бы купила!", "Это лучше любых "календарей австралийских пожарных", "Доброе дело и достойный пример для подражания!", "Красиво, и такая милота)", "Очень круто!", - прокомментировали фото в сети.

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла мифы о вреде животных в семьях с маленькими детьми.

Автор:
Читайте также
×