Агрессор, радикалы и языковой вопрос: депутат от "Слуги народа" Шевченко скандально выступил на РосТВ, видео

23 октября 2019 07:47 243

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко выступил в одном из пропагандистских шоу на "Первом канале" России, после чего нарвался на критику в Украине.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook парламентарий выложил соответствующий пост, заявив, что ради мира "необходимо идти на компромиссы и это касается двух сторон".

В своем выступлении в программе "Большая игра" Шевченко сделал ряд острых противоречивых заявлений.

С одной стороны, он заявил, что к организации протестных акций в Киеве причастны "радикальные националисты", в основе политики которых – "вражда" и "война".

Впрочем, Шевченко также отметил наличие российских войск на Донбассе и фактически назвал Россию агрессором. По его словам, украинцы не верят Москве и думают, что Кремль обманет, поэтому в стране происходят протесты в связи с планами по поводу разведения войск.

Нардеп добавил, что у Киева есть свои национальные интересы, а Украина готова вести переговоры только на основе равноправия и уважения. Политик вспомнил о Будапештском меморандуме и призвал провести консультации в данном формате.

С другой стороны, Шевченко подыграл российской пропаганде, вспомнив о языковом вопросе и заверив, что его якобы развязали "ультранационалисты".

В сети подвергли жесткой критике депутата Евгения Шевченко за участие в шоу российских пропагандистов.

В частности, его коллега по партии "Слуга народа" Лиза Богуцкая заявила, что депутат, дескать, ничем не отличается от Бойко и Медведчука.

"Вам не кажется, что Вы от Бойко с Медведчуком ничем не отличаетесь? Те тоже из "добрых побуждений" к Путину летают", - написала Богуцкая.

Журналист и блогер Юрий Бутусов пишет, что депутат от провластной партии в своем выступлении фактически оправдывался перед Россией и назвал его поведение "коллаборантским".

"Это ж где у человека голова, чтобы на шестом году войны на поклон к врагу идти, и подыгрывать российской пропаганде, унижающей твою собственную страну. Надеюсь, фракция СН быстро определит свою позицию по коллаборантскому поведению Шевченко", - подчеркнул Бутусов.

Напомним, ранее в сети жестко раскритиковали главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию.

Автор:
Читайте также
×